Представители КПРФ и ЕР высказались против идеи перезахоронения Ленина

Представители КПРФ и ЕР высказались против идеи перезахоронения Ленина

Отрицательную оценку внесенному сегодня в Думу законопроекту о перезахоронении тела Владимира Ильича Ленина дали секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко, 20 апреля сообщает РИА Новости.

Обухов назвал действия депутатов «политической суетой», и выразил уверенность, что «у президента, и в целом у власти, хватит понимания не реагировать».

«Перед 22 апреля (День рождения Ленина) каждый год происходит воспылание у депутатов ЛДПР и „Единой России“ на этой почве. Все понимают, что этого не случится… Мы видим: это просто два союзника, ЛДПР и „Единая Россия“, пытаются информационно атаковать компартию, советское наследие», — добавил Обухов.

В то же время и в «Единой России» законопроект не нашел единодушной поддержки. Так, член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко заявил на своей странице в соцсети Facebook, что принявшие участие во внесении законопроекта депутаты ЕР не посоветовались с однопартийцами.

«Депутаты от „Единой России“ Евгений Марченко, Николай Брыкин, Виталий Бахметьев присоединились законопроекту депутатов от ЛДПР Ивана Сухарева, Владимира Сысоева, Александра Курдюмова. Законопроект о перезахоронении останков Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади. Хотел обратить внимание: ни с фракцией, ни тем более с партией коллеги не советовались. Эту инициативу мы не обсуждали. Это значит, что никаких перспектив она не имеет», — заявил Ревенко.

Ревенко также отметил, что такие инициативы, в его понимании, противоречат политике фракции: «Наша фракция стремится обсуждать законы, которые направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол. Подобные инициативы вызывают по меньшей мере недоумение. И хотелось бы напомнить коллегам, что, делая те или иные заявления и поступки, важно помнить в какой партии и фракции ты состоишь».

Напоминаем, что сегодня группа депутатов из фракций ЛДПР и ЕР выдвинула законопроект о перезахоронении тела Владимира Ильича Ленина.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке