Новости

ЮАР: программа «Африканское партнерство» поможет бороться с бедностью

Джейкоб Зума, автор:kremlin.ru, лицензия: CC BY 4.0

Программа «Африканское партнерство» служит национальным интересам ЮАР и призвана остановить поток мигрантов в Европу, об этом заявил президент Южноафриканской республики Джейкоб Зума в воскресенье, 9 июля, на пресс-конференции, сообщает ТАСС.

Глава южноафриканского государства высказал мнение, что принятая на саммите G20 программа партнерства позволит создать условия для экономического роста внутри страны и будет способствовать «борьбе с бедностью и неравенством». Джейкоб Зума также подчеркнул, что решение проблемы трудоустройства молодежи и женской занятости необходимо для «борьбы с растущим недовольством граждан, перерастающим в большие проблемы для всего мира».

Отметим, что программа «Африканское партнерство» предусматривает открытие более миллиона рабочих мест для сельской молодежи африканского континента и возможность получить профильное образование более пяти миллионам африканцев за ближайшие пять лет

Напомним, что саммит G20 проходил 7 — 8 июля в Гамбурге, на территории павильонов выставочного центра Hamburg Messe und Congress. Это 12-й саммит лидеров стран «Группы 20». В нее входят правительства двадцати государств с наиболее развитой экономикой — Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER