Новости
3 мая 2017 г. 23:37 / Калуга

Прокуратура даст оценку видео с неуместными действиями в калужском храме

Появившийся в социальных сетях ролик с места праздновании Пасхи будет оценен с позиции соответствия законодательству, о чем сообщили в областной прокураторе 3 мая, пишет ТАСС.

Свое отношение с морально-этической точки зрения к зафиксированным в ролике событиям выразил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда на своей страничке в Facebook: «Про спектакли, танцы и акробатические трюки в храмах. ... Храм — место для молитвы. Внебогослужебное использование храмового пространства, конечно, возможно — для бесед, например, на евангельские темы. ... Но любую, скажем так, творческую активность на приходе, которая сама по себе может вполне даже приветствоваться, лучше проявлять вне пространства, где совершается литургия».

Как можно понять из самого ролика, заснятое «представление» имело место на Пасху, 22 апреля, в храме Рождества Пресвятой Богородицы Перемышльского района Калужской области.

Напомним, что праздник Святой Пасхи является главным праздником для христиан всего мира, он символизирует собой воскресение Христа из мертвых и победу жизни над смертью. Ветхозаветная пасха символизировала собой избавление еврейского народа от египетского плена. Новозаветная христианская Пасха означает собой веру в воскресение мертвых, избавление от смерти.