Новости
/ Германия

Прокуратура ФРГ проверяет новое письмо с угрозой теракта

Третье письмо об очередном готовящемся теракте проверяет на подлинность Федеральная прокуратура Германии. Информацию об этом 14 апреля разместила на своем сайте немецкая газета «Tagesspiegel».

Автор письма, поступившего в адрес редакции «Tagesspiegel», утверждает, что 22 апреля 2017 года на территории Германии «прольется красочная кровь».

По данным издания, целью атаки 22 апреля может стать запланированная на этот день протестная акция против съезда партии «Альтернатива для Германии» в Кёльне.

Немецкие правоохранители серьезно отнеслись к угрозе, так как исполнители теракта 11 апреля в Дортмунде все еще не найдены.

Напомним, что 11 апреля в немецком городе Дортмунд недалеко от автобуса местной футбольной команды прогремело три взрыва. Теракт произошел перед матчем Лиги чемпионов. В результате атаки пострадал футболист дортмундской «Боруссии». Спортсмен сломал лучевую кость руки. Позже на месте теракта были найдены три записки. Одна из них содержала требование закрыть авиабазу НАТО в Рамштайне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER