Новости
/ Нижний Тагил

Прокуратура Нижнего Тагила проверит факт угроз от коллекторов

Проверку в отношении коллекторов фирмы ООО «Домашние деньги» начала прокуратура Cвердловской области, сообщила руководитель пресс-центра Мария Канатова 19 апреля, сообщает ТАСС.

Как сообщила Канатова, прокуратура начала расследовать факт угрозы в отношении жительницы Нижнего Тагила сотрудниками организации ООО «Домашние деньги». Женщине угрожали физическим насилием и угрозой убийства, если она не отдаст долги по кредитам своего отчима. Также будет проведена проверка деятельности сотрудников МВД по факту наличия обращения пострадавшей в органы МВД о фактах угроз.

Однако пресс-служба МВД Свердловской области в комментарии агентству заявила, что меры были приняты, и потому заявления об отсутствии действий со стороны МВД не имеют под собой оснований.

Напомним, что с первого января 2017 года вступил в силу закон о коллекторах, ужесточающий правила поведения коллекторов с должниками, а также назначающих повышенную ответственность за его нарушение. Закон потребовалось принять после того, как попытки выбивать долги у родственников должников силовыми методами закончились трагедиями для близких лиц ряда должников. Так, в 2016 году в Ульяновске коллекторы подожгли двухлетнего ребенка за долг в 4 тысячи рублей. В данном случае органы полиции никак не отреагировали на жалобы пострадавших об угрозах со стороны коллекторов, что привело к трагедии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER