Вход
Новости
14 июля 2017 г. 16:47 / Минск

Госсекретарь Рапота: прорабатывается отмена роуминга между РФ и Белоруссией

Государственные флаги России и Белоруссии [mil.ru]

Вопрос отмены роуминга между Россией и Белоруссией прорабатывается, но о «готовом рецепте» говорить рано, заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота 14 июля в ходе пресс-конференции, передает Sputnik Беларусь.

Вопрос об отмене роуминга был поставлен на недавно прошедшем Форуме регионов России и Белоруссии, затем поднимался на Высшем госсовете Союзного государства.

«Поручение дано, его нужно выполнить. Однако все решения нужно начинать с изучения вопроса. Мы должны понимать не хуже узких специалистов, как формируется цена, на основании каких нормативно-правовых актов, как в Европе, этот вопрос решается. Мы должны знать интересы участников рынка. После проведения консультаций и примем решение. Пока готового рецепта нет», — сказал госсекретарь.

Напомним, что ранее спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко высказала предложение об отмене роуминга между странами Союзного государства, как это было сделано в Евросоюзе в июне текущего года. Данное предложение было поддержано президентом Белоруссии Александром Лукашенко, и им даны соответствующие поручения правительству.