Новости
/ Москва

Соцопрос: протесты 12 июня не прибавили Навальному известности

Сизиф, автор: Тициан, 1545 год (фрагмент)

Узнаваемость оппозиционера Алексея Навального после митингов 12 июня осталась на прежнем уровне, 17 июля привел данные социологического опроса «Левада-центра» РБК.

В июне на вопрос «знаете ли Вы, кто такой Алексей Навальный» положительно ответили 55% респондентов. Это число не изменилось по сравнению с предыдущим опросом, проведенным после митингов 23 марта.

Число респондентов, считающих, что Алексей Навальный, публикуя свои расследования коррупции в руководстве страны, действует в интересах России, осталось на уровне 12%. Напротив, с 76% до 79% увеличилось число опрошенных, считающих, что антикоррупционная борьба Навального — обман.

Напомним, 12 июня в ряде городов России прошли митинги, организованные по призыву Алексея Навального. В нескольких городах акции прошли с нарушением закона. Митинги назвали провокацией даже либеральные силы, такие как партия «Яблоко». В тот же день Навального в Киеве поддержали сторонники вооруженного противостояния с РФ, выдвинув лозунг «Алексей, ты качни, а мы поддержим».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER