Новости
/ Ахтубинск

Полиция Ахтубинска нашла осквернивших Вечный огонь подростков

Личности подростков, занимавшихся паркуром на плитах мемориального комплекса на площади Победы в Ахтубинске, установлены сотрудниками ОМВД Астраханской области, 19 апреля сообщает агентство Астра Новости.

7 апреля группа подростков собралась для тренировки навыков паркура (прыжки через препятствия) на мемориале памяти павших в Великой Отечественной войне. Старшему из группы было 19 лет, младшему — 15. Фрагменты тренировки подростки записали на видеокамеру и выложили в интернет. На видеозаписи видно, как один из подростков прыгает через Вечный огонь и траурные венки. Видеоролик получил немало гневных комментариев со стороны жителей Ахтубинска, которые сочли подобное поведение кощунственным.

Сотрудники ОМВД выяснили имена молодых паркурщиков. Их родители привлечены к административной ответственности, с каждым подростком в полиции провели профилактическую беседу.

Напоминаем, подобное осквернение памятников Великой Отечественной войны на территории РФ не является единичным. Так, мемориал «Вечный огонь» в Костроме в марте 2017 года оскверняли дважды. А в октябре 2016 года было зафиксировано несколько случаев вандализма и осквернения памятников Великой Отечественной войны на территории Калининградской области. По мнению руководителя Калининградского регионального филиала Академии геополитических проблем Владимира Шульгина, подобный вандализм — результат ведущейся отдельными политическими силами «политики переформатирования общественного сознания», которая формирует антипатриотические настроения в среде молодежи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER