Вход
Новости
7 июля 2017 г. 20:31

Путин дал первые комментарии о встрече с Трампом

Владимир Путин и Дональд Трамп [kremlin.ru]

На первой личной встрече президента США  Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина обсуждалась ситуация на Украине и в Сирии, борьба с терроризмом и безопасность в киберпространстве. Об этом заявил Владимир Путин 7 июля в ходе встречи с премьер-министром Японии на полях саммита G20, сообщает ТАСС

«У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов: там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности», — рассказал Путин премьеру Японии Синдзо Абэ о встрече с Дональдом Трампом.

Также Путин принес извинения Абэ за опоздание на встречу из-за того, что беседа с президентом США закончилась значительно позже ожидаемого.

Напомним, что 7 июля в Гамбурге открылся саммит G20. В ходе мероприятий лидеры двадцатки обсудят вопросы борьбы с терроризмом, международной торговли, защиты окружающей среды.

Самой главной интригой саммита G20, по мнению экспертов, была первая встреча Дональда Трампа и Владимира Путина на фоне очередных резких высказываний Трампа в адрес России 6 июля в Варшаве.

В своей речи в Варшаве Трамп обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Восточной Европе. Кроме того, Трамп позволил себе вольные трактовки истории Великой Отечественной войны, обвинив Советский Союз в развязывании войны на пару с гитлеровской Германией.