Вход
Новости
8 июля 2017 г. 13:25

Путин и Эрдоган высоко оценили взаимодействие РФ и Турции по Сирии

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган [kremlin.ru]

Изменить к лучшему ситуацию в Сирии во многом стало возможным благодаря позиции Турции, заявил глава РФ Владимир Путин 8 июля на встрече с главой Турции Реджепом Эрдоганом на саммите G20, сообщает ТАСС.

Глава российского государства подчеркнул, что позиция Турции в переговорном процессе позволила в «существенной степени изменить к лучшему ситуацию в Сирии» и нанести значительный урон террористическим формированиям.

В свою очередь турецкий президент поблагодарил Владимира Путина за ту роль, которую российская сторона проявляет в сирийском урегулировании и выразил мнение, что российско-турецкие взаимоотношения должны стать «примером для народов региона и для стран всего мирового сообщества».

Отметим, что, помимо ситуации в Сирии, были обсуждены всесторонние аспекты взаимоотношения двух стран, в частности, большое внимание было уделено вопросам реализации проекта «Турецкий поток» и строительства атомной электростанции «Аккую».

Напомним, что сегодня второй день саммита G20, который проходит в Гамбурге. Встреча российского и турецкого президентов состоялась на «российской территории» выставочного центра Hamburg Messe und Congress. В составе российской делегации на переговорах участвовали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник президента Юрий Ушаков, а также руководители Минэнерго и Минэкономразвития. С турецкой стороны в переговорах участвовали вице-премьер Мехмет Шимшек, глава МИД Мевлют Чавушоглу и другие официальные лица.