logo
Новости

Путин и Мадуро обсудили российско-венесуэльское сотрудничество

Николас Мадуро [kremlin.ru]

Владимир Путин и Николас Мадуро обсудили вопросы сотрудничества России и Венесуэлы 10 июля в ходе телефонного разговора. Об этом сообщает сайт администрации президента России.

Телефонный разговор был инициирован венесуэльской стороной. Сообщается, что главы государств обменялись мнениями по практическим вопросам российско-венесуэльского сотрудничества. В частности, речь шла о совместных проектах в топливно-энергетическом промышленном комплексе. Также Николас Мадуро проинформировал об усилиях правительства Венесуэлы по нормализации внутриполитической обстановки в стране.

Напомним, что в настоящее время Венесуэла пребывает в состоянии политического кризиса. Правительство Николаса Мадуро находится в конфронтации с парламентом. В стране проходят как антиправительственные манифестации, так и манифестации в поддержку власти. В ряде регионов протесты перерастают в столкновения с полицией (примерно четверть пострадавших — полицейские) и в столкновения со сторонниками президента Мадуро, причем пострадавшие (убитые и раненые) есть с обеих сторон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER