Новости
/ Пекин

Путин: Шелковый путь — стабильность против нарастания неопределенности

В наиболее развитых странах нарастает нервозность и неопределенность, а новый Шелковый путь дает надежду на стабильность, заявил Владимир Путин 15 мая на форуме «Один пояс — один путь», сообщается на сайте «Кремля».

На форуме в Пекине президент России заявил: «В условиях, когда в крупнейших ведущих центрах — политических и экономических — мы наблюдаем растущее количество элементов неопределенности (скажем, в Соединенных Штатах продолжается, как мы видим, острая внутриполитическая борьба, что создает определенную нервозность не только в политике, но и в экономике; в европейском сообществе все с тревогой наблюдают за тем, что будет с брекзитом, как он будет проходить, какие будут результаты, да и внутри Евросоюза, вы знаете, много еще проблем в страновом измерении), конечно, безусловно, очень востребованы сигналы, которые бы давали надежду на какую-то стабильность. И в этом смысле китайская инициатива очень своевременна и полезна».

Напомним, что Владимир Путин прибыл с визитом в Китай, где проходит форум с участием представителей 29 государств. Форум посвящен созданию нового Шелкового пути с Востока на Запад для прямых торговых поставок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER