Новости

Путин поручил принять меры против незаконного вмешательства в семьи

Президент России Владимир Путин поручил Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и уполномоченному по правам ребенка РФ выяснить, насколько избыточными и неправомерными являются действия органов власти, направленные на изъятие детей из семей, и другие попытки вмешаться во внутрисемейные отношения граждан России, — сообщает ТАСС.

Данное поручение Владимир Путин дал по итогам пресс-конференции 23 декабря, где прозвучали несколько вопросов, касающихся так называемой ювенальной юстиции и вмешательства в дела семьи.

23 декабря 2016 года президент России высказал свое отношение к данным проблемам, заявив, что выступает против «перекошенных стандартов ювенальной юстиции». Кроме того российский лидер отметил, что «бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо».

Напомним, что в июле 2016 года вступил в силу дискриминационный по отношению к семье закон 323-ФЗ, получивший в народе название «закона о шлепках», предусматривающий уголовное преследование вплоть до двух лет для родителей за легкие физические наказания для детей. Закон вызвал широкий протест родительской общественности. В частности, Общероссийская общественная организация  защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» провела более 600 протестных акций по всей стране и собрала более 200 тысяч подписей под обращением к президенту с просьбой убрать антисемейные нормы из данного закона и остановить внедрение в России ювенальной юстиции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER