Путин считает захват Пальмиры следствием нескоординированных действий

Путин считает захват Пальмиры следствием нескоординированных действий

Памятники Пальмиры в 2015 году [alarabiya.net]

Захват Пальмиры боевиками явился следствием нескоординированных действий международного альянса, правительственных войск Асада и РФ, подчеркнул глава России Владимир Путин 16 декабря, выступая перед журналистами в Токио в рамках рабочего визита в Японию, передают «Известия».

«Все, что происходит в Пальмире — это результат несогласованных действий между так называемой международной коалиции, сирийскими властями и Россией. Я уже много раз говорил о том, что для того, чтобы быть эффективными в борьбе с террористами, нужно объединять усилия», — заявил президент РФ. 

Уполномоченный Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что армия Асада успела вывезти из осажденного города мирное население и закрепиться на подступах к Пальмире. Владимир Путин уверен, что, проанализировав допущенные ошибки, правительственные войска Сирии смогут удержать Алеппо под своим контролем.

Отметим, ранее руководитель МИД РФ Сергей Лавров выдвигал предположение, что террористы могли проникнуть в Пальмиру из Мосула по намеренно оставленному коридору. Башар Асад, в свою очередь, считает падение Пальмиры результатом помощи американцев боевикам.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке