Новости
/ Москва

Путин: в Сирии готовятся провокации с использованием отравляющих веществ

Россия располагает данными о готовящихся провокациях с использованием отравляющих веществ в Сирии с целью обвинить сирийские официальные власти, об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин во вторник, 11 апреля, на пресс-конференции после переговоров с президентом Италии Серджо Маттареллой, сообщает РИА Новости.

Глава российского государства подчеркнул, что инцидент с якобы использованием химического оружия в Сирии «иначе как провокацией назвать нельзя», и Россия намерена обратиться в международные структуры в Гааге с требованием проведения «тщательного расследования таких преступлений и в зависимости от результатов расследования принять взвешенные решения».

Раннее генштаб РФ заявил об имеющихся данных, что боевики завозят в пригороды Дамаска, восточную Гуту и западнее Алеппо отравляющие вещества.

Напомним, что из акватории средиземного моря в ночь на 7 апреля корабли ВМФ США нанесли массированный удар 59 крылатыми ракетами «Томагавк» по базе ВВС Сирии, которая находится в провинции Хомс. Свои действия администрация Белого дома назвала ответными на предполагаемую химическую атаку сирийской армии в провинции Идлиб.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER