Новости
20 апреля 2017 г. 18:53 / Москва

Путин встретился с представителем главнокомандующего армией ОАЭ

Перспективы экономических и инвестиционных связей и совместную борьбу с терроризмом обсудили президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед Аль Нахайян. 20 апреля об этом сообщается на официальном сайте президента РФ.

Открывая встречу, президент сказал, что Россия придает большое значение этим отношениям, и отметил, что для совместной борьбы с терроризмом очень важно обсудить ситуацию в регионе. Также президент РФ заявил, что Россия заинтересована в расширении сотрудничества в торгово-экономической сфере.

«Мы очень рады сегодняшней встрече. Нет сомнений, что она проходит в важный момент, когда мы думаем над тем, как нам дальше развивать наши привилегированные отношения с вами, господин Президент», — сказал Мухаммед Аль Нахайян в ответ на приветственную речь Владимира Путина.

Напомним, что сотрудничество России и ОАЭ в последнее время укрепляется.

В феврале этого года был подписан договор о военно-техническом сотрудничестве и началось обсуждение совместной работы над проектом создания нового истребителя 5-го поколения.

В марте шли переговоры по закупке Россией у ОАЭ большого ударного БПЛА, который по возможностям сравним с моделями, стоящими сейчас на вооружении в армии США.

Помимо военно-технической сферы, сотрудничество укрепляется и в других областях.

С января этого года все граждане России могут бесплатно получать визы на 30 дней в пунктах въезда в ОАЭ. Ранее эта процедура требовала недельного оформления и стоила $85.

В этом году суммарный взаимный товарооборот между странами прекратил падение и начал расти.