Вход
Новости
21 ноября 2016 г. 09:54 / Перу

Путин заявил, что арест Улюкаева не повлияет на покупку акций «Башнефти»

Сделка по приобретению «Роснефтью» контрольного пакета акций «Башнефти» будет реализована, несмотря на факт ареста министра экономразвития Алексей Улюкаева, заявил президент России Владимир Путин сегодня, 21 ноября, в беседе с журналистами после саммита АТЭС.

«Что касается сделки по „Башнефти“, то никак не может повлиять это печальное событие [арест Улюкаева - прим. редакции] на сделку „Роснефти“ по приобретению пакета „Башнефти“», — заявил президент России.

Путин подчеркнул, что рассчитывает на «синергетический эффект от сделки», при этом добавил, что не считает «Роснефть» только государственной компанией, ведь значительный пакет акций принадлежит иностранному участнику — British Petroleum. Путин также прокомментировал грядущую частичную приватизацию государственных акций «Роснефти». Он подтвердил, что работа в этом направлении будет продолжаться.

Сделка по покупке 50,075% акций «Башнефти» за 329,7 млрд. руб. состоялась 10 октября 2016 года, когда премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение правительства.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан правоохранительными органами в ночь с 14 на 15 ноября. Он обвиняется в получении взятки за положительную оценку заключения, позволившего «Роснефти» приобрести контрольный пакет акций «Башнефти».