Вход
Новости
18 мая 2017 г. 22:00 / Белгород-Днестровский

Радикалы в масках осадили православный храм в Одесской области

Храм Иоанна Сочавского, принадлежащий Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), находящийся в Одесской области, был осажден украинскими радикалами 18 мая, сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

Неизвестные молодые люди в камуфляже и масках предпринимают попытку ворваться в храм в то время, как прихожане заперлись изнутри и зовут на помощь.

«Радикалы направились в местный Свято-Иоанновский храм, куда пытались ворваться. Настоятель вместе с прихожанами закрыл двери перед нарушителями общественного порядка, созывая прихожан в защиту храма и ударяя в набат», — сказано в сообщении.

Сегодня в Верховной раде Украины должны были рассматриваться два законопроекта, которые бы позволили осуществлять рейдерские захваты храмов УПЦ МП. Но рассмотрение этих законов было отложено на неопределенный срок в связи с их недостаточной проработкой. Это не повлияло на поведение украинских радикалов.

«Радикалы не скрывают желания уже реализовать антицерковные законопроекты, которые пока только приняты к рассмотрению в Верховной раде», — прокомментировали нападения на храмы в УПЦ МП.

Напомним, на Украине официально действует Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП). В то же время, там существует несколько православных организаций, не признанных мировым сообществом, — Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

В последнее время участились сообщения о захвате храмов, принадлежащих УПЦ МП, украинскими радикалами и сторонниками УПЦ КП.

18 мая у стен Верховной рады Украины православные верующие провели молебен о вразумлении народных депутатов.