Новости
/ Севердовинск

Ракетоносцы ВМФ выдвинулись из Северодвинска в Петербург

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» [mil.ru]

Тяжелый подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» вышли из Северодвинска в направлении Санкт-Петербурга 17 июля, передает Интерфакс со ссылкой на сообщение Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Сегодня утром самые большие в мире боевые ударные корабли с ядерной энергетической установкой тяжелый атомный ракетный крейсер „Пётр Великий“ и тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения „Дмитрий Донской“ вышли из главной базы Северного флота — Североморска в Баренцево море», — информирует военное ведомство.

Конечный пункт перехода — Санкт-Петербург, где корабли должны принять участие в военно-морском параде, приуроченном ко Дню ВМФ. В рамках подготовки к походу экипажи судов прошли цикл базовой подготовки и проработали выполнение задач по боевой подготовке в море.

Также офицерский состав прошел специальную подготовку с учетом особенностей движения по маршруту из Баренцева моря в Балтийское.

«При подготовке к переходу морем командование кораблей, вахтенные офицеры и расчеты, обеспечивающие навигационную безопасность, провели тренировки по проходу узкостей и проливных зон», — уточняется в сообщении Минобороны РФ.

Напомним, День ВМФ в этом году будет отмечаться 30 июля. Самые масштабные торжества пройдут в Санкт-Петербурге, где состоится главный военно-морской парад. Северный флот на параде будет представлен примерно десятью кораблями и судами, в том числе четырьмя кораблями первого ранга: «Вице-адмирал Кулаков», «Пётр Великий», «Маршал Устинов» и «Дмитрий Донской».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER