Новости
/ Чечня

Рамзан Кадыров назвал информацию об убийстве раненых боевиков ложью

Рамзан Кадыров опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию, касающуюся якобы произошедшего убийства раненых боевиков. Соответствующее сообщение глава республики разместил 31 декабря в сети «Инстаграм».

Глава Чечни сообщает, что утверждения о якобы случившемся отключении света в медицинском учреждении и появлении в нем вооруженных людей, выведших раненых из здания и ликвидировавших их, являются ложью.

«Данные издания даже во сне мечтают, чтобы в Чечне что-то произошло. Но эти времена прошли и нет им возврата, сколько бы о них не мечтали авторы сенсационной лжи!» — подчеркнул Кадыров.

Помимо этого сообщения, Рамзан Кадыров разместил видеоинтервью главы Минздрава Чечни Эльхана Сулейманова. Последний рассказывает, что никаких случаев стрельбы в больнице не происходило, поскольку ситуация изначально контролируется, а боевики, которым оказывается медицинская помощь, находятся под охраной. Руководитель министерства подчеркнул, что в подобных медицинских учреждениях в принципе не может произойти отключения света и электроснабжения, поскольку они всегда подключены к резервным источникам электропитания.

Напомним, что 18 декабря в Грозном, при попытке задержания сотрудниками ДПС, боевики открыли по ним огонь. В результате четверо боевиков были убиты, несколько получили ранения, после чего их доставили в больницу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER