Расходы россиян в новогодние праздники сократятся, а цена на икру вырастет

Расходы россиян в новогодние праздники сократятся, а цена на икру вырастет

В преддверии новогодних праздников ожидается рост цен на красную икру. Данную информацию сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков 13 декабря в интервью РИА Новости.

«С учетом того, что объемы большие, цены, конечно, могут вырасти, но незначительно. То есть это могут быть колебания, связанные с отсутствием продукции в конкретном магазине, или связано с тем, что продукция не доставлена еще с Дальнего Востока», — сказал Илья Шестаков.

Согласно данным 18-го ежегодного международного исследования потребительских расходов в период рождественских и новогодних праздников, новогодний бюджет среднего россиянина в текущем году будет на 7% ниже трат прошлого новогоднего периода.

Напоминаем, что оценки относительно падения потребительского спроса в России ранее делались уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Он оценил, что из-за кризиса в России падение спроса на потребительские товары на внутреннем рынке страны достигнет порядка 25–30% по объему потребительского рынка.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке