logo
Новости
/ Москва

СК сильно продвинулся в расследовании кировских дел о коррупции

Расследование уголовного дела по факту получения взятки бывшим губернатором Кировской области Никитой Белых завершено. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко 29 марта, сообщает агентство Интерфакс.

Белых обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Представитель СКР уточнила, что «в 2012–2016 годах Никита Белых лично и через посредников получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 600 тыс. евро за совершение как законных, так и незаконных действий и бездействия в пользу взяткодателей и контролируемых ими АО „Нововятский лыжный комбинат“ и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“, а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области».

Напомним, что 24 июня 2016 года бывший губернатор Кировской области Никита Белых был задержан с поличным в московском ресторане при получении взятки. Против Белых было возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, а через четыре дня президент Путин отстранил его от должности в связи с утратой доверия. На данный момент экс-губернатор находится в московском СИЗО-1 «Матросская тишина», где проходит медицинское обследование.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER