Вход
Новости
14 июля 2017 г. 14:40 / Гамбург

Разгонявшие антиглобалистов в Гамбурге полицейские подверглись проверке

35 немецких полицейских находятся под подозрением в превышении должностных полномочий в ходе беспорядков во время проведения саммита G20 в Гамбурге. Об этом рассказал представитель городской власти Кристоф Люрс 14 июля немецкому изданию Welt.

Чиновник сообщил, что проводится предварительное расследование. По его словам, большинство сотрудников полиции подверглись проверке из-за нанесения ими телесных повреждений во время несения службы. Люрс считает, что число полицейских, в отношении которых пройдет расследование, может увеличиться в ближайшие дни.

В ответ на обвинения бургомистр города Олаф Шольц заявил местному радио, что полиция не допускала случаев насилия. Бургомистр добавил, что решительно отвергает все обвинения в адрес полицейских. Такие обвинения он считает клеветой.

Напомним, саммит «Большой двадцатки» (G20) состоялся в Гамбурге на прошлой неделе. Это мероприятие сопровождалось серьезными беспорядками, которые устроили антиглобалисты. В течение двух дней, пока проходил саммит, в Гамбурге продолжались стычки протестующих с полицией, которая применяла водометы и перцовый газ для разгона протестующих.