Разведка США: Россия может вести войны с минимальными потерями

Разведка США: Россия может вести войны с минимальными потерями

Россия способна вести войну с минимальными потерями и экономическими издержками, говорится в докладе Директора Национальной разведки США 11 мая, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«Москва продемонстрировала, что она может поддерживать незначительные силы при высоких темпах операций в свободном, экспедиционном формате, минимизируя российские потери и экономические издержки. Москва, скорее всего, воспользуется своим вмешательством в Сирию в совокупности с попытками извлечь выгоду из опасений об усилении ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) и угроз экстремизма для укрепления своей роли на Ближнем Востоке», — сообщается в докладе.

Также разведка США считает, что Москва продолжит считать своим приоритетом модернизацию оборонного комплекса страны.

«Кремль, по всей видимости, продолжит считать модернизацию оборонной сферы главным национальным приоритетом, даже несмотря на кумулятивный эффект низких цен на нефть, санкций и системных проблем на экономику. Москва исследует широкий спектр ядерных и асимметричных потенциальных возможностей для достижения качественного паритета с США. Это даст Москве больше вариантов для противостояния с вооруженными силами США», — отмечается в докладе американской разведки.

Данный ежегодный доклад под названием «Оценка глобальных угроз» опубликован 11 мая и зачитан перед Конгрессом США.

Напомним, что Национальная разведка США объединяет в себе все разведывательное сообщество США, а ее Директор является советником президента и руководит исполнением Программы Разведывательного сообщества. Эта организация была учреждена в 2002 году как одна из мер повышения безопасности США от террористических угроз. Причиной реорганизации разведывательного сообщества Америки послужила террористическая атака 11 сентября 2001 года.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке