Новости
16 марта 2017 г. 16:30 / Лондон

В Британии разрешен эксперимент по выращиванию гибридных детей

Разрешение на генетический эксперимент по выращиванию гибридных детей выдано Британским независимым комитетом рождаемости и эмбриологии (Human Fertilisation and Embryology Authority) — регулятором рождаемости Великобритании, 16 марта передает AP.

Сообщается, что ученые Британского университета Ньюкасла получили лицензию на создание детей с помощью ДНК, взятых от трех человек.

Новые процедуры служат тому, чтобы исправить проблемы, связанные с митохондриями, клеточными структурами, отвечающими за производство энергии. Дефект митохондрий может привести к возникновению серьезных патологий у будущих детей, в том числе к мышечной дистрофии и сбоям в работе органов.

В декабре 2016 года британские чиновники одобрили «осторожное использование» методов, направленных на предотвращение передачи от женщин-матерей смертельных генетических заболеваний своим детям. До этого американские врачи объявили, что они создали первого в мире ребенка с помощью таких методов. Для этого им потребовалось перебраться в Мексику, так как в процессе работы применялись методики, запрещенные на территории США.