Вход
Новости
18 апреля 2017 г. 20:06 / Москва

Рекомендация иностранцам в Киеве: не говорите о России — и можно не бояться

Первая рекомендация по поведению иностранцев в Киеве — не упоминать Россию, следует из буклета для гостей Евровидения-2017 в Киеве, сообщает 18 апреля РИА Новости.

«Основная причина, почему иностранцы не ездят на Украину, — страх», — написала депутат Верховной рады Анна Романова в своем Facebook-аккаунте и предложила заинтересовавшимся англоязычный буклет с двадцатью тремя советами для иностранцев о поведении в Киеве.

«Украинцы — миролюбивые люди. Но пытайтесь избегать тем относительно отношений между Украиной и Россией. Также не называйте украинцев „русскими“», — гласит одна из рекомендаций.

Напомним, Евровидение в 2017 году проходит на Украине. Украинские власти решили не допускать на конкурс российскую представительницу, инвалида 1-й группы с детства Юлию Самойлову за то, что ранее она посещала Крым. Как заявил пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, певице запрещен въезд на Украину сроком на три года «на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины».

Организаторы Евровидения предложили Юлии Самойловой участвовать заочно, но российская сторона сочла это предложение неуместным. В связи с оскорбительной политизацией конкурса, 13 апреля Первый канал российского ТВ заявил, что не будет транслировать Евровидение.