Подготовлена реконструкция штурма Рейхстага в парке «Патриот»

Подготовлена реконструкция штурма Рейхстага в парке «Патриот»

Организована масштабная реконструкция штурма Рейхстага в парке «Патриот» с участием 1200 человек, сообщает министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом 21 апреля сообщает ТАСС.

Генерал армии Шойгу считает, что это событие напомнит нашим молодым людям и соседям из других стран о великом подвиге нашего старшего поколения.

«Одним из важнейших мероприятий является реконструкция событий разных лет, связанных с подвигами наших отцов и дедов. В это воскресенье состоится первое такое мероприятие в этом году: реконструкция штурма Рейхстага в связи с 72-й годовщиной последней битвы», — говорил он на совещании Минобороны.

В реконструкции, которая состоится 23 апреля, будут задействованы участники из десяти стран, среди них Германия, Италия, страны Прибалтики и Чехия — в общей сложности более 1200 человек. Одних зрителей ожидается около 7 тысяч. Будет использоваться большое количество военной техники тех лет. Эта реконструкция не будет уступать грандиозности «Брусиловского прорыва» — реконструкции, проведенной в 2016 году.

Министр также подчеркнул, что подобные акции способствуют сохранению, сбережению отечественной истории и ее сопереживанию. «Мы видим, что происходит сегодня вокруг нас, что происходит в мире, как сносят памятники нашим отцам и дедам, их подвигам. Пока это происходит, мы должны делать все для того, чтобы поддерживать память о подвигах нашей страны, русского воинства, народа России на должном уровне», — отметил генерал армии.

Напомним, что в парке построен макет полуразрушенного здания Рейхстага. По мнению официального представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова, данное сооружение станет главным элементом военно-исторического ландшафта парка «Патриот». Водруженное красное знамя бойцами советской армии над Рейхстагом является всемирным символом победы над фашистской Германией. Оборона Рейхстага была самой ожесточенной. Это здание было символом для фашистов, от него они 27 февраля 1933 года начали свой кровавый путь.

О героизме солдат Красной Армии в Великую Отечественную войну, в том числе и о завершающей фазе этой победы — взятии Рейхстага, должны знать и хорошо помнить настоящие и будущие поколения нашей страны и соседних государств.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке