Новости

Решение МОК не повлияло на желание России принять летние Олимпийские игры

Олимпиада Сочи-2014 [(cc) stux]

Решение об одновременном выборе столиц летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов не окажет никого влияния на желание Российской Федерации принять у себя эти международные состязания, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, сегодня, 11 июля сообщает ТАСС.

Российский спортивный чиновник комментировал последнее решение Международного олимпийского комитета, по которому города, принимающие у себя соревнования 2024 и 2028 годов, будут единовременно определены на 131-ой сессии МОК в Лиме.

«Решение МОК об одновременных выборах столиц Игр 2024 и 2028 годов никоим образом не может повлиять на желание и возможности нашей страны провести Игры», — отметил Жуков.

Ранее президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос британского журналиста и историка Олимпийских игр Дэвида Миллера, заявил, что ряд российских городов потенциально могли бы принять у себя Игры 2028 года. Однако президент подчеркнул, что пока это не является окончательно принятым решением и рассматривается лишь как возможность.

Напомним, согласно решению МОК, 13 сентября, в Перу состоятся выборы столиц летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов. Изначально на проведение Олимпиады-2024 претендовали города Гамбург, Будапешт, Рим, Париж и Лос-Анжелес. Но лишь два последних прошли первичный отбор и подтвердили свои заявки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER