Решения по России Трамп примет после инаугурации

Решения по России Трамп примет после инаугурации

Избранный президент США Дональд Трамп примет решение по поводу России с приписываемыми ей кибератаками только после инаугурации, заявила ближайшая помощница республиканца Келлиэн Конуэй 9 января в эфире телекомпании NBC.

«Избранному президенту, инаугурация которого состоится примерно через две недели, придется принять решение на этот счет вместе с его командой по безопасности и разведке», — сказала Конуэй в ходе интервью.

Она заявила, что Трамп не собирается далее наказывать Россию за «вмешательства в выборы в США». Она неоднократно подчеркнула, что расследование попыток сорвать выборы не выявило доказательств, что Россия достигла в них успеха. Дональд Трамп на своей странице в социальной сети «Твиттер» накануне подчеркнул, что нет доказательств того, что хакерские атаки повлияли на президентские выборы в США.

Отвечая на вопросы журналиста о возможности одновременно налаживать отношения с Москвой и «наказывать» ее, Келлиэн Конуэй сказала, что у Трампа нет необходимости это делать. При этом она подчеркнула, что избранный президент приветствовал бы сотрудничество против «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, что в декабре 2016 года США обвинили Россию в кибератаках, под предлогом которых были введены многочисленные санкции против ФСБ (Федеральной службы безопасности), Главного управления Генштаба ВС РФ, ряда российских компаний, российских дипломатов.

Власти РФ полностью отрицают причастность к хакерским кибератакам. 
 

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке