Новости
3 января 2017 г. 16:13 / Вашингтон

Республиканцы ликуют накануне эры Трампа

Конгрессмены от республиканской партии США возлагают большие надежды на новую эру под руководством новоизбранного президента Дональда Трампа в ходе новой законодательной сессии в Вашингтоне, 3 января сообщает The Hill.

Республиканские законодатели хотят начать работу над амбициозной законодательной программой, поскольку они получили контроль над обеими палатами Конгресса и Белым домом впервые за последние десять лет.

Несмотря на то, что многие республиканцы в Конгрессе не поддерживали Трампа во время предвыборной кампании, они всё более оптимистично смотрят на будущую работу с ним, чтобы реализовать такие крупномасштабные инициативы, как налоговая реформа, которые блокировались в течение президентства Обамы.

«У нас могут быть гораздо более благоприятные отношения с новой администрацией. Мы знаем, что будет подписываться то, что мы будем приносить к столу президента», — заявил член руководства Палаты представителей Том Коул.

Спикер Пол Райан, никогда публично не выступавший в поддержку Трампа, заявил журналистам: «Добро пожаловать в эру нового единого республиканского правительства».

Напомним, официальная часть инаугурационной программы начнется утром в четверг, 19 января, с возложения избранными президентом и вице-президентом венка на Арлингтонском национальном мемориальном кладбище.