Республиканцы просят Трампа наказать Россию

Республиканцы просят Трампа наказать Россию

С призывом к избранному президенту США Дональду Трампу наказать Россию обратились два сенатора-республиканца Линдси Грэм и Джон Маккейн 8 января на канале NBC, — сообщает агентство Reuters.

Подобные высказывания связаны с отчетами американских спецслужб, согласно которым Владимир Путин лично повлиял на выборы в США. «Вы должны позволить знать всем американцам, республиканцам и демократам, какую цену заплатит Россия за попытку вмешаться», — сказал Грэм Линдси.

Напомним, что три разведслужбы США в пятницу выпустили отчет, согласно которому Владимир Путин лично направил усилия на дискредитацию кандидата от демократической партии Хилари Клинтон. Ответом Трампа стало опубликованное в субботу сообщение в своем Twitter: «Только глупцы могут думать, что это (дружба с Россией, — прим. ИА Красная Весна) плохо».

Сенаторы Грэм Линдси и Джон Маккейн выражают мнение определенной части республиканской партии. Они обвиняют президента России Путина в том, что он поддержал кандидата от республиканской партии. Республиканцы призывают наказать силы, якобы поддержавшие республиканца. Это говорит о расколе в самой партии.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке