Новости
/ Москва

Reuters: в Сирии погибли российские военнослужащие

О гибели в Сирии российских военнослужащих сообщает 20 апреля со ссылкой на бывшего сослуживца одного из погибших агентство Reuters.

По информации агентства, одним из погибших является майор Военно-морских сил России Сергей Бордов. «Они попали под обстрел, двое наших российских военнослужащих и два сирийских военных погибли», — приводит Reuters слова Вячеслава Павлюченко, служившего вместе с Бордовым.

Павлюченко также сообщил, что обстрел, приведший к гибели российских военных, произошел 20 апреля и что ему не известны имена других погибших. Павлюченко добавил, что два года назад Бордов командовал разведывательной ротой, а нынешняя роль Бордова в сирийской операции ему неизвестна.

Со стороны российского Министерства обороны пока не последовало официальных комментариев по поводу возможной гибели российских военнослужащих.

Напомним, что 19 апреля Министерство обороны России отреагировало на схожее сообщение от агентства Reuters, в котором утверждалось, что потери России при освобождении Пальмиры составили 21 человек, и что официальные данные российской стороны по потерям с января по март 2017 года занижены  в 4 раза. Такую новость в российском военном ведомстве назвали «набором букв для оправдания собственного заголовка» и «абсолютно лживой компиляцией слухов».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER