Режиссер фильма «Крым» прокомментировал ноту протеста Украины

Режиссер фильма «Крым» прокомментировал ноту протеста Украины

Дипломатическую ноту протеста Украины прокомментировал режиссер фильма «Крым» Алексей Пиманов, 17 июля сообщает RT.

Режиссер российского фильма «Крым» Алексей Пиманов так прокомментировал протест Украины против трейлера фильма: «С чем связан такой шум, я догадываюсь — с глупостью тех, кто эту ноту написал. Я не удивляюсь, потому что слово «Крым» для них, как красная тряпка для быка».

По словам режиссера, украинский протест из-за показа трейлера фильма рассмешил его. Пиманов отметил, что фильм снят «не о том, о чем они думают», хотя там и присутствуют эпизодически кадры «войсковой операции» на полуострове.

Драма рассказывает об отношениях пары, чьи друзья погибли из-за событий 2014 года, спровоцированных Евромайданом. Слоган фильма — «Любовь сильнее ненависти».

«Задача фильма была — рассказать, что не надо друг в друга стрелять, что надо друг друга любить», — подчеркнул Алексей Пиманов.

Напомним, что на прошедшей неделе в кинотеатрах Минска был показан трейлер фильма «Крым». Вскоре украинское посольство в Минске отреагировало на это, направив дипломатическую ноту протеста в МИД Белоруссии. Ответ от белорусской стороны пока не был получен.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке