Новости
/ Москва

Режиссер фильма «Крым» прокомментировал ноту протеста Украины

Алексей Пиманов [function.mil.ru]

Дипломатическую ноту протеста Украины прокомментировал режиссер фильма «Крым» Алексей Пиманов, 17 июля сообщает RT.

Режиссер российского фильма «Крым» Алексей Пиманов так прокомментировал протест Украины против трейлера фильма: «С чем связан такой шум, я догадываюсь — с глупостью тех, кто эту ноту написал. Я не удивляюсь, потому что слово «Крым» для них, как красная тряпка для быка».

По словам режиссера, украинский протест из-за показа трейлера фильма рассмешил его. Пиманов отметил, что фильм снят «не о том, о чем они думают», хотя там и присутствуют эпизодически кадры «войсковой операции» на полуострове.

Драма рассказывает об отношениях пары, чьи друзья погибли из-за событий 2014 года, спровоцированных Евромайданом. Слоган фильма — «Любовь сильнее ненависти».

«Задача фильма была — рассказать, что не надо друг в друга стрелять, что надо друг друга любить», — подчеркнул Алексей Пиманов.

Напомним, что на прошедшей неделе в кинотеатрах Минска был показан трейлер фильма «Крым». Вскоре украинское посольство в Минске отреагировало на это, направив дипломатическую ноту протеста в МИД Белоруссии. Ответ от белорусской стороны пока не был получен.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER