Новости
/ Женева

РФ озабочена незаконной деятельностью Израиля на оккупированных территориях

Озабоченность активностью Израиля по строительству поселений на оккупированных территориях выразила российская делегация 20 марта в Совете ООН по правам человека, сообщает ТАСС.

Представитель российской делегации Евгений Устинов в выступлении заявил, что «„двугосударственное“ решение на основе общепризнанных международно-правовых норм» является единственным вариантом справедливого решения конфликта, а также призвал Израиль к принятию практических мер для обеспечения жизни палестинского населения. Решать спорные вопросы он призвал через прямой политический диалог между Израилем и Палестиной.

Спецдокладчик Совета Майкл Линк отметил, что за январь сего года правительство Израиля сообщило о строительстве 6 тысяч единиц жилья в поселениях, что создает преграды свободному перемещению палестинцев.

Представители Израиля в заседании участия не принимали.

Напомним, что 23 декабря 2016 года Совет безопасности ООН принял антиизраильскую резолюцию, осуждающую строительство Израилем новых поселений на Западном берегу реки Иордан и в оккупированном Восточном Иерусалиме. При этом США, которые тогда еще возглавлял Барак Обама, не наложили вето на эту резолюцию, однако позже новый американский президент Дональд Трамп осудил ее.

Также отметим, что в январе сего года посол Палестины в Москве подтвердил заинтересованность палестинских властей в том, чтобы Россия продолжала играть важную роль в урегулировании палестино-израильского конфликта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER