Родители Самары потребовали отмены «закона о шлепках»

Родители Самары потребовали отмены «закона о шлепках»

Родители протестуют в Самаре. [(c) ИА Красная Весна]

Родители протестуют в Самаре. [(c) ИА Красная Весна]

Родители протестуют в Самаре. [(c) ИА Красная Весна]

В приемную представителя Президента по Самарской области передано обращение возмущенной родительской общественности 26 декабря, передает корреспондент ИА Красная Весна.

26 декабря активисты Самарского отделения РВС обратились с письмом с обращением и подписями жителей Самары и Тольятти в Приемную Президента РФ в Самарской области.

По словам гражданских активистов, «авторы закона занимаются личным пиаром и внутренними „играми престолов“ вместо срочного исправления ошибки, в то время как родителям светят уголовные дела за воспитание детей». В обращении граждан отражена просьба о личной встрече представителей родительского движения с президентом для обсуждения создавшейся ситуации в российской семейной политике и поиска путей выхода из нее.

Два года тюрьмы за «шлепок» в кругу семьи — такая поправка к 116-й статье Уголовного кодекса («Побои») была принята Госдумой РФ в июне 2016 года голосами партии «Единая Россия».

Организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) заручилась поддержкой граждан РФ и потребовала отменить дискриминирующую поправку «близкие лица» в законе 323-ФЗ, отказаться от ювенальных подходов к семье и детству, а также остановить произвольное вмешательство чиновников во внутреннюю жизнь семей. Граждане России, в том числе и жители Самарской области, оставили более двухсот тысяч подписей под Обращением к президенту В. Путину за отмену поправки, в связи с чем члены ЕР начали говорить о срочном пересмотре закона. Однако ситуация осталась на уровне разговоров, а обсуждение поправки было отложено на следующий год.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке