logo
Новости
/ Москва

Вице-премьер РФ: Россия при желании может создать новый авианосец

Россия способна построить новый авианосец для ВМФ, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин 20 мая в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1».

Рогозин отметил, что для строительства такого корабля у отечественного военно-промышленного комплекса есть всё необходимое.

«Технически и технологически сегодня российская оборонная промышленность способна создать такого рода корабль, такого водоизмещения. Есть технический проект, фактически по нему работа никогда не останавливалась. Но это вопрос военных, нужен ли им такой корабль», — отметил Рогозин.

При этом он заявил, что Россия не является океанической державой, поэтому основным является вопрос оправданности такого шага.

«Все-таки надо не забывать, что мы в отличие от США не великая океанская держава, — пояснил Рогозин. — Мы все-таки великая континентальная держава, у нас несколько другие приоритеты».

Напомним, что единственный на настоящий момент авианесущий крейсер в составе ВМФ России «Адмирал Кузнецов» принимал активное участие в антитеррористической операции в Сирии. В сентябре начнется ремонт и модернизация «Адмирала Кузнецова». Завершение модернизации, стоимость которой оценивается в 40 миллиардов рублей, запланировано на IV квартал 2020 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER