Новости
/ Биробиджан

Росгвардия: действия спецназа в Биробиджане были законными

Действия спецназа по обеспечению общественного порядка при столкновении с группой граждан в Биробиджане были законными, сообщает 23 апреля пресс-служба отдела Росгвардии по Еврейской автономной области.

Пресс-служба поясняет, что сотрудники Росгвардии сопровождали следственные действия — обыск в жилище в доме 22-а по улице Комбайностроителей — когда группа неизвестных лиц начала препятствовать работе правоохранителей. Спецназ обеспечивал общественный порядок и не допустил «провокационных действий со стороны граждан, нарушавших закон». В результате инцидента один сотрудник Росгвардии пострадал.

Напомним, что сотрудники Росгвардии на службе нередко рискуют жизнью. 24 марта было заявлено о том, что погибшие во время вооруженного нападения на объект воинской части Росгвардии в Чечне будут посмертно представлены к госнаградам за мужество и героизм.

Столкновение сотрудников Росгвардии с гражданами Биробиджана произошло 21 апреля рядом с домом предпринимателя Ивана Проходцева, в котором проходил обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества. В результате три работника предприятия Ивана Проходцева обратились за медпомощью по подозрению на сотрясение мозга и возможного перелома ребра. По факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело.

Стоит также отметить, что предприниматель Иван Проходцев выступил организатором ряда протестных митингов в Биробиджане в феврале и в апреле 2017 года. На митингах звучали призывы к борьбе с коррупцией, а также был выражен протест против системы «Платон».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER