Росгвардию обучат мониторингу социальных сетей

Росгвардию обучат мониторингу социальных сетей

В функционал Росгвардии добавят мониторинг соцсетей, заявил 1-й замкомандующего войсками Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов 19 мая в интервью журналистам, сообщает Интерфакс.

В связи с этим будут созданы учебные группы по инструктажу IT-специалистов.

«Мы сегодня видим те направления, которые нам хотелось бы развивать. В первую очередь это IT-технологии», — подчеркнул Меликов в беседе. По словам генерал-полковника, «подобные учебные группы» в настоящий момент действуют в Новосибирском военном институте.

Собеседник уверен, что с помощью этих обученных экспертов в будущем удастся предотвращать атаки террористов, подобных нападению на 141-й полк Росгвардии, расположенный в станице Наурской.

«Мы понимаем, что управление боевыми группами, которые осуществляли нападение, осуществлялось дистанционно. В том числе с использованием определенных информационных каналов, которые передавались по линии соцсетей. Если бы, допустим, мы могли своевременно эту ситуацию вскрыть, подобное нападение было бы пресечено не на том этапе, на котором оно было пресечено, а может быть ранее», — добавил Сергей Меликов.

Напомним, что в ночь на 24 марта 2017 года было совершено нападение на воинскую часть Росгвардии в станице Наурская в Чечне. Вооруженные боевики предприняли попытку проникновения на территорию военного городка, однако были обнаружены караульным отрядом. В результате завязавшегося боя 6 нападавших были убиты, 6 военнослужащих погибли, несколько ранены. Ответственность за это нападение взяла на себя экстремистская организация «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке