logo
Новости
/ Россия

Роспотребнадзор: партии запрещенных товаров минимальны

Товары, ввоз которых в Россию запрещен введенным эмбарго, ввозятся на территорию страны маленькими партиями и реализуются не крупными ритейлерами, а мелкими магазинами, сообщила начальник правового управления Роспотребнадзора Наталья Андрияшина 31 марта в ходе медиафорума Ассоциации компаний розничной торговли, сообщает ТАСС.

По словам представителя Роспотребнадзора: «Мы на сегодняшний день тоже видим, что в торговле такая продукция находится, находится в небольших количествах, и это проблема не больших торговых сетей, а малого и среднего бизнеса». В то же самое время она отметила, что партии этих товаров минимальны, и возможность их изъятия и уничтожения не влияет на картину в целом.

Кроме того, Андрияшина сообщила, что в настоящее время прорабатывается вопрос установления ответственности за оборот санкционных товаров.

Напомним, что в ответ на введение западными странами антироссийских санкций в 2014 году руководством России был введен запрет на ввоз в страну «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER