Новости
/ Нью-Йорк

Россия заявила в ООН о нежелании Запада расследовать «химическую атаку»

Запад не хочет и даже боится расследовать инцидент с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб, заявил 7 апреля в Совбезе ООН представитель России Владимир Сафронков.

Критически высказался Сафронков о работе Организации по запрещению химического оружия в Сирии. По его мнению, она работает, «предпочитая ориентироваться на сообщения оппозиционеров, материалы интернета, социальных сетей и целого сонма неправительственных организаций с очень сомнительной репутацией».

«И вы хотите, чтобы мы согласились с этими данными? Да они гроша ломаного не стоят», — сказал дипломат.

Он отметил также отношение Запада к расследованию якобы имевшей место «химической атаки». Запад, по его словам, «даже не интересовало независимое беспристрастное расследование компетентными структурами того, что на самом деле произошло».

«Скажу больше — вы его боялись: а вдруг его результаты опровергнут вашу антирежимную парадигму?» — добавил заместитель постпреда.

Напомним, что ранее правительство Сирии отвергло применение химического оружия против оппозиции и мирных жителей. Уничтожение запасов такого оружия в январе 2016 года подтвердила Организация по запрещению химического оружия в Сирии.

В уничтожении запасов сирийского химического оружия, вывозившегося из Сирии под международным контролем, принимали участие США и ряд стран Европы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER