Новости
/ Москва

Ответ на введение Украиной визового режима с Россией будет симметричным

В вопросе введения визового режима с Украиной Россия придерживается принципа взаимности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 22 мая, сообщает РИА Новости.

Песков отметил, что визовые вопросы решаются именно по принципу взаимности. Хотя в данном случае конкретное решение пока не принято.

Вопрос возник в связи с тем, что на Украине парламентарии опять обратились к теме введения визового режима с Россией. Лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак сообщил о предложении обсудить этот вопрос в украинском парламенте. Среди инициаторов обсуждения введения визового режима был и «Блок Петра Порошенко».

Вопрос уже обсуждался в прошлом году. Заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко привел точку зрения МИД Украины о нецелесообразности введения визового режима, так как это отсечет возможность украинским гражданам ездить на заработки в Россию. Высокопоставленный чиновник МИД РФ Григорий Карасин ранее заявлял, что Россия не останется в долгу после введения украинской стороной визового режима.

Напомним, что в случае введения визового режима между странами, для пересечения границы необходимо иметь загранпаспорт и визу, выданную страной назначения. Процедура получения визы может занимать недели и месяцы. Также необходимо уплачивать визовый сбор. При безвизовом режиме граждане могут перемещаться по территории обеих стран, имея только внутренний паспорт. Безвизовый режим действует между странами СНГ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER