Новости
/ Москва

Россия готовится подписать с КНР план военного сотрудничества до 2020 года

Дорожную карту военного сотрудничества России и Китая предложил подписать российский министр обороны Сергей Шойгу 7 июня во время встречи с китайским министром обороны Чан Ваньцюанем в Москве, сообщает Интерфакс.

По заверению российского министра обороны, военное Сотрудничество между Россией и Китаем направлено на укрепление международной безопасности.

Шойгу напомнил о проходившем в октябре 2016 года заседании российско-китайской комиссии по военно-техническому сотрудничеству, на которой стороны договаривались о развитии отношений военных ведомств.

Шойгу отметил не только высокий уровень отношений между двумя странами, но и стабильное развитие этих отношений. Он напомнил о визите в мае президента России в Пекин, про его встречу с председателем КНР Си Цзиньпинем и выступление на международном форуме «Один пояс, один путь». Сергей Шойгу ожидает, что и сегодняшняя встреча с китайским коллегой окажется продуктивной.

Напоминаем, за период с 2012 по 2016 год Россия и Китай пять раз проводили совместные учения. В последний раз учения проводились в сентябре 2016 года в южно-китайском море, где стороны отрабатывали нанесение ракетных и артиллерийских ударов, а также высадку десанта.

В ноябре 2016 года на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Сюй Циляном российский министр обороны заявил, что военно-техническое сотрудничество расширяется с каждым годом, и что военное сотрудничество России и Китая «ориентировано на повышение потенциала противодействия современным вызовам и угрозам, в первую очередь международному терроризму».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER