Новости
/ Пномпень

Россия хочет вновь поставлять грузовики в Камбоджу

Грузовая техника «КамАЗ» [kamaz.ru]

Российский автогигант «КамАЗ» намерен поставлять продукцию в Камбоджу, 17 июля сообщает ТАСС.

В Пномпене подписан меморандум о сотрудничестве между ПАО «КамАЗ» и камбоджийским концерном WorldBridge. Как пояснили в пресс-службе автопроизводителя, ранее «КамАЗ» поставлял свои автомобили в Камбоджу через вьетнамского посредника, теперь же планируется осуществлять поставку напрямую.

Со своей стороны концерн WordBridge обязуется создать сети по продвижению, продаже и техническому обслуживанию российских грузовиков на всей территории Камбоджи.

Как отметил посол России в Камбодже Александр Цветков, «достигнутые договоренности о сотрудничестве между «КамАЗом» и камбоджийскими партнерами на новом этапе будут способствовать расширению спектра экономического сотрудничества России и Камбоджи в интересах народов наших стран. Такое взаимодействие видится весьма перспективным, учитывая интерес Камбоджи к заключению соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭС)».

Напомним, что поставки в Камбоджу большегрузной техники Камского автозавода осуществлялись еще в 80-е годы. Однако с распадом Советского Союза многие экономические связи были утрачены. Только в последние несколько лет, после череды оранжевых революций в Северной Африке, часть руководства России осознало необходимость осуществления активной внешней политики и приступило к налаживанию экономических и иных связей со своими старыми партнерами в различных точках земного шара.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER