Россия подарила Сирии мобильный госпиталь

Россия подарила Сирии мобильный госпиталь

Мобильный госпиталь [mil.ru]

Аэромобильный госпиталь Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), который работал в пригородах Алеппо во время боевых действий, по поручению президента России Владимира Путина подарен сирийской стороне. Об этом сообщило МЧС 31 декабря в своем пресс-релизе.

Госпиталь передан в дар вместе со всем оборудованием и запасом медикаментов и расходных материалов. Он состоит из саморазвертывающихся надувных модулей, соединенных шлюзами и переходами, четырнадцать из них предназначены для размещения шестидесяти раненых или больных и амбулаторного приема двух сотен нуждающихся в медицинской помощи. Глава департамента здравоохранения Алеппо Зиад аль Хай Джаха тепло поблагодарил россиян за столь ценный и необходимый дар. Он особо отметил мобильность госпиталя, который может быть очень быстро развернут в любом районе страны.

Напомним, что город Алеппо был полностью освобожден от террористов сирийскими правительственными войсками при участии ВКС России. С 30 декабря в Сирии действует режим прекращения огня, не распространяющийся на радикальные исламистские группировки, признанные террористическими. Война в Сирии уже привела к огромным разрушениям и жертвам среди мирного населения, к сильному ухудшению уровня жизни и огромному числу беженцев, в том числе детей, нуждающихся в помощи медиков.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке