Российские ВКС уничтожают нефтезаводы сирийских террористов

Российские ВКС уничтожают нефтезаводы сирийских террористов

Сотни нелегальных нефтезаводов уничтожены в Сирии российскими Воздушно-космическими силами, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов во вторник, 10 января, на селекторном совещании в Министерстве обороны, сообщает ТАСС.

При этом  генерал армии отметил, что эти четкие и слаженные действия российской армии наносят сильный урон нефтяной инфраструктуре, а следовательно и финансовой состоятельности «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Также были уничтожены 111 колонн нефтеналивных цистерн.

На совещании прозвучали и другие цифры. Российская авиация совершила порядка 20000 самолето-вылетов, нанеся более 70000 авиаударов. При содействии авиации были освобождены порядка 500 населенных пунктов. Основными целями, помимо нефтяной инфраструктуры, были скопления боевиков, заводы по производству боеприпасов. Объекты авиаударов тщательно проверяются и перепроверяются.

Генерал армии отметил и гуманитарную составляющую операции в Сирии. Российский центр по примирению враждующих сторон, базирующийся на авиабазе Хмеймим, обеспечил вывод 136 тысяч мирных граждан города Алеппо и осуществил уникальную миротворческую операцию по выводу более 28 тысяч боевиков и членов их семей в Идлиб.

В операции на территории Сирии принимает участие фронтовая авиация с базированием на авиабазе Хмеймим, а также дальняя и стратегическая авиация с аэродромов, находящихся на территории РФ. 7 января покинул акваторию Сирии участвовавший в операции с ноября прошлого года тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». По объектам боевиков наносились удары крылатыми ракетами «Калибр» из акваторий Каспийского и Средиземного морей.

Поступали сообщения об использовании российскими военными сирийского аэродрома Квейрис и иранского аэродрома Хамадан.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке