Российские военные доставили в Сирию 1,5 тонны гуманитарной помощи

Российские военные доставили в Сирию 1,5 тонны гуманитарной помощи

Гуманитарная помощь доставлена в поселок Скубин (пригород Латакии) российскими офицерами Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, 13 мая передает ТАСС.

Офицер Центра по примирению подполковник Денис Андронов сообщил, что доставлено 1,5 тонны продуктов. Мясные консервы, рис, чай и сахар раздавались наиболее нуждающимся беженцам, списки которых были составлены накануне.

Напомним, что в Сирийской Арабской Республике с 2011 года длится вооруженное противостояние действующего президента Башара Асада и оппозиции. Также против Башара Асада ведут боевые действия исламистские группировки. Военное противостояние на территории Сирии обернулось большим количеством жертв. В марте 2017 года сообщалось, что задокументирована гибель 321 тысячи человек, около 145 тысяч человек числятся пропавшими без вести. Считается, что 96 тысяч погибших — это гражданские лица. Большое количество мирных граждан было вынуждено бежать из родных мест. Поселок Скубин возник несколько лет назад, в нем проживают беженцы из наиболее опасных сирийских районов. Россия поставляет в Сирию гуманитарную помощь с 15 января 2016 года.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке