Новости
10 января 2017 г. 23:50

Россию хотят отстранить от всех международных соревнований

Участие во всех международных соревнованиях и турнирах, а также возможность проводить их у себя необходимо запретить Российской Федерации. За подобные меры выступили национальные антидопинговые агентства (NADO). Информацию об этом 10 января публикует ТАСС.

В своем заявлении NADO основывается на докладах Макларена, который является главой независимой комиссии всемирного антидопингового агентства (WADA). NADO утверждает, что в России сформировалась целая государственная допинговая структура, и до тех пор, пока она не будет устранена, РФ должна быть отстранена от любых международных соревнований и права проводить их у себя.

Напомним, что на текущий момент опубликованы две части доклада Макларена, посвященные системе допинга в России. С опорой на этот документ в нашей стране уже был отменен ряд этапов международных соревнований и чемпионатов по зимним видам спорта. Однако специалисты утверждают, что сведения, приведенные в докладе, вызывают большие сомнения, и что на самом деле речь идет об очередном этапе политического давления на Россию.