Чтобы повысить доходы граждан, МЭР решило... подчинить себе Росстат

Чтобы повысить доходы граждан, МЭР решило... подчинить себе Росстат

За первый квартал 2017 года произошло снижение реальных располагаемых доходов граждан России на 0,2% относительно первого квартала 2016 года. Такие данные 18 апреля были опубликованы Росстатом на официальном сайте.

Согласно отчету, средний денежный доход на душу населения составил 29 627 рублей, что на 4,4% больше, чем в первом квартале 2016 года. Однако динамика реально располагаемых денежных доходов не столь оптимистична. Так, они уменьшились на 2,5% к марту 2016 года, а по сравнению с первым кварталом 2016 года падение составило 0,2%.

Номинальная заработная плата по состоянию на март 2017 года составила 37 640 рублей. Это на 6,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Напомним, ранее публикации статистики Росстата за январь–февраль вызвали недовольство у министра экономического развития Максима Орешкина. Он обвинил статистиков в неправильных расчетах. После этого Росстат перешел в подчинение Минэкономразвития (ранее Росстат был подчинен напрямую Правительству). Данную статистику Федеральная служба государственной статистики выпускает будучи в подчинении у министерства.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке