Новости
/ Гамбург-Москва

РПЦ: переговоры Путина и Трампа — это «дорога в будущее»

Исаак Левитан ,  Дорога  (1898)

«Дорогой в будущее» назвал переговоры американского лидера Дональда Трампа и президента России Владимира Путина Председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион 15 июля в эфире телеканала «Россия 24», сообщает RussiaToday.

«Любая попытка наладить диалог, встретиться лицом к лицу, обсудить проблемы, которые до того обсуждались заочно — это путь в будущее, по которому нужно идти. Очень хорошо, что встреча состоялась, и два президента смогли посмотреть друг другу в глаза и услышать друг друга. Ее непосредственный результат мы уже видим — в Сирии достигнуто перемирие. Это очень серьезно, потому ​что поможет спасти жизни людей», — заявил митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Особенное значение на пути перемирия митрополит придает разрешению ситуации в Сирии: «Это очень серьёзно, потому ​что поможет спасти жизни людей».

Напомним, что ранее президент Владимир Путин выразил надежду на развитие диалога с американским лидером Дональдом Трампом. Трамп же в свою очередь в рамках саммита G20 в Гамбурге заявил, что «поладил с президентом России».

Двухдневный саммит «Большой двадцатки» завершился в Гамбурге 8 июля достижением важных договоренностей в сфере обеспечения свободы торговли, прозрачности финансовой системы и борьбы с коррупцией. Для России саммит президент Владимир Путин оценил как успешный: проведено несколько важных встреч с главами стран — членов «двадцатки» (в том числе с Дональдом Трампом, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Франции Эмманюэлем Макроном).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER