РПЦ заявляет о недопустимости вмешательства в дела семьи

РПЦ заявляет о недопустимости вмешательства в дела семьи

Нет ничего лучше для защиты ребенка, чем укрепление и поддержка его родной семьи, защита прав его родителей и семьи в целом, заявила представитель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Екатерина Чистякова 22 декабря в Общественной Палате на первом заседании Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, говорится в информационном сообщении, размещенном 24 декабря на официальном сайте Русской Православной Церкви.

Екатерина Чистякова сказала, что позиция Русской Православной Церкви — это не просто позиция религиозной организации, это выражение мнения огромного субъекта гражданского общества нашей страны, и к этому мнению государство, государственные органы должны прислушиваться.

«Забота о семье и ее поддержка, поддержка традиционных семейных ценностей, прав и авторитета родителей, увы, слишком часто ограничивается лишь бюрократическими декларациями. А на практике мы видим совсем иное. Можно ответственно сказать, что самые серьезные сегодня реальные нарушения прав детей связаны с нарушениями прав семьи и родителей, с вторжением в святыню семейной жизни извне», — подчеркнула представитель Патриаршей комиссии

Екатерина Чистякова процитировала собравшимся слова Святейшего Патриараха, в которых он сказал о том, что права детей и права родителей искусственно противопоставляются, а на самом деле подлинной защитой прав ребенка является защита прав его родителей на его воспитание.

Напомним, 23 декабря Владимир Путин, отвечая на вопрос о законе 323-ФЗ («закон о шлепках»), заявил, что «бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке